11/10/2023 às 18h25min - Atualizada em 11/10/2023 às 18h25min

Judoca da Fábrica de Campeões sagra-se Campeão Paulista de Judô

Arthur Bassi que sagrou-se Campeão Paulista de Judô, após vencer 5 lutas por ippon

Nos dias 07 e 08 de outubro, foi realizada na cidade de Itapecerica da Serra a fase final do Campeonato Paulista Aspirantes 2023, das classes Sub-9, Sub-11, Sub-15, Sub-18 e Adulto.

Cerca de 1000 atletas de todo Estado participaram da competição. Seis judocas São Carlenses da Fábrica de Campeões conquistaram a vaga para final do Paulista: Bianca Calabrezi, até 48kg, Yasmin Borges, até 52kg,  Raphaeli Freitas, até 70kg, Carolina Lancerotti de Deus, até 57kg e Arthur Occhienca Floreoto Bassi, até 81kg.

Todos fizeram excelentes lutas e fazem parte do seleto grupo dos melhores judocas do Estado de São Paulo, mas os destaques ficaram para Carolina de Deus que conquistou a medalha de Bronze na categoria Sub18, até 57kg, após 5 lutas, e o Arthur Bassi que sagrou-se Campeão Paulista de Judô, após vencer 5 lutas por ippon, carimbando seu nome na nova safra de judocas campeões de São Carlos.
Arthur e Carol iniciaram os Judô na Fábrica de Campeões com o Professor Sebá ainda crianças e hoje são treinados pelo Professor e atleta de rendimento Caio Cunha, filho do Sebá.

O professor Caio retornou para São Carlos no ano de 2023, após passar por grandes clubes e centros de treinamento de São Paulo, e hoje está a frente da equipe de rendimento, cuidando da parte técnica e da preparação física da Equipe São Carlense.