14/07/2022 às 11h26min - Atualizada em 14/07/2022 às 11h26min

São Carlos marca presença da tradicional 9 de Julho

Aron Ferraz procurou traduzir as dificuldades da prova em uma postagem logo após a competição Ciclismo

O GP de São Paulo Internacional de Ciclismo foi a atração de sábado, 9, feriado estadual e que homenageou a Revolução Constitucionalista de 1932.

A prova aconteceu durante a manhã no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos e contou pontos para os rankings estadual e nacional e reuniu ciclistas das categorias Elite e Open (ambos os sexos).

Templo do automobilismo nacional, o autódromo recebeu os melhores ciclistas do país e os cinco primeiros colocados em todas as categorias foram premiados. Além de uma premiação em dinheiro. A prova dura tem média de velocidade altíssima (perto de 45km/h), compatível, por exemplo, com provas europeias como Giro de Itália e Tour de France.

A equipe são-carlense ASC/Smec/Sportix/DNA Consult esteve presente e de acordo com o técnico Everton Douglas da Silva, o Tom, os ciclistas se destacaram muito bem, como a tentativa de escapada de Aron Ferraz na categoria elite, que foi neutralizada minutos depois. “Mesmo assim fomos muito bem representados”, disse Tom.

Na categoria Open, Gabriel Oliveira também participou representando a equipe. Além desses mais dois ciclistas representaram São Carlos nessa prova. São eles Marcos Moraes e Victor Fusi.

Em seu Instagram, o Aron Ferraz procurou traduzir as dificuldades da prova em uma postagem logo após a competição. “Prova rápida 1h40m com trabalho excepcional das duas maiores equipes do Brasil, Swift e Funvic sempre mantendo um ritmo alucinante na ponta do pelotão a quase 45km/h e tbm anulando as poucas tentativas de fugas que foram criadas. Um final muito caótico e perigoso, com cones voado por todo lado Mais uma vez feliz com minha performance no meio dos melhores do Brasil”, afirmou no post.