05/04/2022 às 13h58min - Atualizada em 05/04/2022 às 13h58min

Equipe são-carlense brilha na abertura da Copa São Paulo

ASC/SMEC/Sportix/DNA Consult São Carlos conquistaram expressivos resultados em prova realizada em Catanduva Ciclismo

Os ciclistas da ASC/SMEC/Sportix/DNA Consult São Carlos representaram São Carlos, na abertura da Copa São Paulo de Ciclismo, ocorrido na manhã de domingo, 3, em Catanduva.

O time são-carlense brilhou, com os 16 ciclistas do time são-carlense, sob o comando do técnico Edivânio Edi Monteiro, mostrando muita vontade e desempenho.

Victor Haddad, na categoria sub30 ficou com a terceira colocação, enquanto que Lucas Simões e Yuri Araújo, na categoria júnior, foram, respectivamente, 4º e 6º colocados, sendo os principais destaques do time são-carlense.

Segundo o treinador, foi uma competição com disputas do começo ao fim, sendo uma atração diferente para quem assistia, com os grandes pelotões passando e os sprints nas chegadas.

As disputas consistiram em um perfil de prova de 50' a 1h20', dependendo a categoria, com início às 9h30 e a última largada as 12h30. “Foi uma prova muito difícil, a alta temperatura contribuiu para isso”, disse Ed.

A competição exigiu além de capacidade física, muita concentração dentro dos pelotões, segundo o ciclista Thiago Tavoni. “Essa é uma prova de pura estratégia, saber a hora certa de colocar a cara no vento, de buscar uma fuga e posicionamento na entrada da curva”, explicou.

Lucas Simões, pódio da categoria Junior relatou que em meio aos muitos ataques, fugas na dinâmica do pelotão o trabalho em equipe, foi o que fez a diferença para o seu resultado.

COMPETITIVIDADE

A etapa de abertura da Copa São Paulo contou com três baterias. A primeira teve a participação dos atletas na Master A

Bruno Câmara (10º colocado), Joao Rafael e Ivan Leonardo.

Na segunda bateria estiveram atletas na Open Feminino (Fabiana Barbeiro e Mayara Vilela) e Master C (Adriano Fernandes) e Sub-30 (Victor Haddad – 3º colocado, Junior Zotesso, Thiago Tavoni, Gabriel Carniel e Victor Galhote).

A terceira e última bateria contou atletas na categoria júnior: Lucas Simões (4º colocado), Yuri Araújo (6º colocado), Filipe Negrão, Bruno Alves e João Vitor.