A gastronomia toma conta da região de São Carlos. Na próxima terça-feira, dia sete de julho, dez pratos classificados estarão à disposição do público para degustação no Festival Gastronômico SABOR DE SP. Tal ação é promovida pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e com apoio do SENAC.
Para esta 9ª etapa, o Chef padrinho será André Castro que ministrará uma aula de cozinha, gratuita, no mesmo dia e local, às 15 horas. O SENAC de São Carlos está localizado na Rua Episcopal, 700, no centro daquele município. E desta vez a culinária selecionada envolve três municípios: Araraquara, Descalvado e São Carlos, cuja degustação tem início às 17 horas, após a aula do chef.
Vale ressaltar que para provar os dez pratos o público interessado pode adquirir, no local, uma cartela no valor de dez reais. São eles:
* Araraquara: Frango Sertanejo na Cana de Açucar e Laranja; Joelho Suíno a Pupuruca e Costela do Pé na Cova.
* Descalvado: Filé à Cabana; Amor aos Pedaços e Pinha.
* São Carlos: Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp; Bauru de Costela com Vinagrete de Couve; Cacetinho Caseiro e Risoto de Galinhada com Mix de Pimentas e Crocante de Batata, coco e Hortelã.
Desses dez pratos, quatro serão selecionadas para a grande final do SABOR DE SP que acontece no mês de novembro, na capital paulista. E para o secretário estadual de Turismo, Roberto de Lucena, "este programa harmoniza o convívio na realização dos pratos com os produtos da terra. Desta maneira, valorizamos o profissional e a culinária regional paulista em seu melhor estilo". Para Lucena, a gastronomia é um dos grandes indutores da atividade turística.