12/09/2022 às 07h02min - Atualizada em 12/09/2022 às 07h02min

Santa Angelina vence, mas soma dos placares dá o título para Os Prédios na ADN Champions Cup

Placar agregado da final garantiu a taça de campeão à equipe Os Prédios

Gustavo Curvelo
Placar agregado da final garantiu a taça de campeão à equipe Os Prédios (Foto: Gustavo Curvelo/Divulgação)
Dono da melhor campanha, sofrendo apenas três derrotas em toda a competição e tendo a torcida como aliada fundamental em todos os jogos, a equipe Os Prédios conquistou, neste domingo (11), o título de campeã da ADN Champions Cup. Após vencer o Santa Angelina por 2 a 0 no primeiro jogo da final, o time com sede no CDHU até perdeu a partida da volta, por 2 a 1, mas, com a somatória dos placares, faturou a taça. O duelo decisivo aconteceu no Estádio Municipal Luiz Estevan de Siqueira “Zuzão”, com grande presença de público.

Precisando fazer ao menos dois gols para levar a decisão para os pênaltis, o Santa Angelina começou a partida tentando pressionar e, aos 43 minutos do primeiro tempo, foi premiado com gol de Carlos André “Barata”, que apareceu livre na área após cruzamento e cabeceou para a rede.

Depois, na segunda etapa, o clima de tensão tomou conta das equipes e raras foram as chances de gol. Em uma delas, aos 33 minutos, Os Prédios ficaram mais aliviados após Lucas Oliveira chutar de longe, a bola desviar no defensor adversário e tirar o goleiro da jogada, estabelecendo o empate no marcador.

Um pouco mais tarde, aos 37, Wesley Japa encobriu Vinícius Simonetti em cobrança de falta e colocou o Santa Angelina novamente na frente, alterando o placar para 2 a 1 e que permaneceu até o apito final.

Ao término da partida, a organização da Liga Desportiva São Carlos realizou a cerimônia de premiação, entregando 13 prêmios individuais e coletivos às equipes e atletas envolvidos. Campeão, Os Prédios receberam também um cheque de R$ 5 mil, um uniforme completo e um jogo de camisas de passeio, enquanto o Santa Angelina levou pra casa R$ 2,5 mil e um uniforme completo.

O pódio foi concluído com a presença do Cruzeiro do Sul, que bateu o Vila Prado na disputa de terceiro lugar por 2 a 0 e, assim como o adversário, faturou R$ 1 mil. Os quatro primeiros colocados também levaram um troféu cada.

Em termos de premiações individuais, por sua vez, Madson Bruno (Santa Angelina) ficou com o título de melhor dirigente, com Bê (Os Prédios) sendo contemplado como melhor treinador. Kleber (Os Prédios) foi o atleta revelação da competição e Matheus Cavalcante (Santa Angelina) o melhor jogador da final. Vinícius Simonetti (Os Prédios) foi eleito o melhor goleiro e Vitor (Santa Angelina) ficou em segundo, assim como Edson Sena (Juventus – 21 gols) levou o prêmio de artilheiro e Tiago Vigetta (Vila Prado – 17 gols) garantiu o segundo lugar. A equipe Os Prédios também ganhou o prêmio de melhor torcida.

Além disso, a Liga Desportiva São Carlos sorteou 11 brindes entre as pessoas que doaram 2kg de alimentos não-perecíveis na decisão e contribuíram com o Projeto CorAção, que assiste famílias em situação de vulnerabilidade social no grande Cidade Aracy.

Foram fornecidos uma bola de futebol, duas camisas da GS Store, um corte de cabelo na Barbearia do Jassa e outro na Barbearia Piovani, um vale-compras de R$50 da SmartCell, um jogo de copos da Risc Tech, um banho e tosa para animal de porte pequeno, um açaí do Japa Açaí, uma pizza da Lanchonete Zavaglia e uma camisa oficial do Grêmio São-Carlense.